Небрежная презентация закончилась четыре дня назад, а до сих пор нет ни одного текста о том, как все происходило. Но не переживайте, сейчас это будет устранено.
Мы приехали в Kaspar Hauser за три часа до начала, чтобы хоть немного подготовиться, а не начинать кое-как и черти чем заканчивать. С большим трудом удалось подключить аппаратуру. Не исключено, что и не подключили бы вовсе, если бы не звукорежиссер из Минска, случайно оказавшийся на веранде магазина.
Администрация заведения строго настрого запретила упоминание некоторых персонажей. Беспощадная цензура, от которой, казалось бы, мы недавно избавились, снова настигла наше общество. Теперь это добровольная цензура, которой мы ограничиваем себя сами.
На всякий случай повесили на входе предупреждение, чтобы ни у кого потом не было претензий.
Сотрудница Kaspar Hauser, распечатавшая несколько текстов для выступления, неожиданно срифмовалась с гримером Илюши small_small (недоумеваем, почему так получилось). Илюша присутствовал на презентации сразу в двух качествах: композитора и обворожительной ведущей.
Денис Безносов выступил с подборкой сюрреалистической поэзии в собственном переводе или сочинении.
Далее должна была выступить Елена Гальцова с микролекцией о детстве и сюрреализме, но, как назло, заболела. Собравшиеся ничего не узнали о сюрреалистическом детстве бесстрашной исследовательницы радикальных модернистских течений.
Зато не побоялся прийти философ и природовед Алексей Лапшин. Он, кстати, тоже заболел, но участие в небрежной презентации изъяло философа из больничной койки и забросило на сцену. Алексей прочитал статью "Дети и зло" в сокращении и таком удалении от микрофона, что мало кто из слушателей расслышал хоть слово.
Следом на сцене оказался главный редактор 10-го номера журнала "Опустошитель" Вадим Климов. Вадим прочитал сказку #25 про Митин журнал, уникальное явление маргинально-авангардной культуры, до сих пор выходящее в некоторых городах и селах, интересующихся передовыми тенденциями в современной литературе.
Когда режиссер Артур Аристакисян увидел, как безобразно снимают небрежную презентацию, он заявил, что этим должны заниматься профессионалы. Но развивать мысль не стал, за что мы ему признательны.
Философ литературы Дмитрий Хаустов в амплуа профессионального лектора выступил с докладом "Детство как проблема", специально написанным для нашего мероприятия. По замыслу Дмитрий должен был оппонировать Алексею Лапшину, но противостояния не состоялось.
Зал в тот момент выглядел особенно торжественно. На переднем плане можно различить гримера Илюши small_small и Скрипача, изнывающих от скуки, холода и нетрезвости.
Наконец к микрофону вышла пара литераторов: Георгий Геннис и Михаил Вяткин. Они прочитали совместное произведение, оживившее порядком поднадоевший спектакль. В самом деле, это было великолепно.
Последним живым выступающим оказался юный московский поэт Кузьма Коблов. К сожалению, нетрезвая ведущая допустила в его фамилии несколько грубых ошибок, что, однако, не помешало Кузьме урвать внимание аудитории.
Живые авторы закончились, а публика все еще следила за происходящим. Наш тайный почитатель Аркадий в окружении дам ждет, когда все закончится и можно будет уйти.
Слово предоставили Марусе Климовой, пребывающей сейчас в швейцарском замке на литературном слете. В своем блоге Маруся увлекательно рассказывает о происходящем в замке, на небрежной презентации известная переводчица прочитала кусочки шестой книги "Опустошителя", выходящей со дня на день.
У библиотекарей Кирилла Захарова и Дениса Безносова состоялась дискуссия с администратором небрежной презентации Даней. Правда, смысл и содержание их дискуссии настолько туманны, что мы их опускаем, дабы не морочить читателям голову.
Вот и все. Скоро появится видео, которое смогут посмотреть те, кто не попал на нашу презентацию. И даже те, кто попал. Они тоже смогут посмотреть это видео.