Xvicentury
21 марта в Малом зале ЦДЛ состоялся очередной, уже четвёртый вечер из цикла "На перекрёстках миров", посвящённый загадке личности Шекспира . Тема вечера звучала так: "В любви и слове правда — мой закон". тут и тут. А вообще об истории "шекспировского вопроса" — подробно здесь.


Марина Дмитриевна — автор книги "Оправдание Шекспира", в которой она доказывает, что авторов произведений, подписанных "Шекспир", было двое: Фрэнсис Бэкон и граф Ратленд. На вечере она рассказывала историю своей версии.
21 марта — Международный день поэзии, так что разговор о Шекспире оказался как раз кстати. Но это ещё и день рождения постоянной ведущей цикла Ирины Ковалёвой. Вот как удачно вышло! О числовой символике этого дня и эзотерическом значении Шекспира рассказал поэт Леонид Володарский.

Мало того. Именно 21 марта родился И.С.Бах, "Прелюдию" которого сыграла на вечере Александра Радкевич, воспитанница объединения Любимые клавиши ГОУ ДЮЦ "Пресня" (педагог Ольга Сергеевна Железнякова).

Другие выступающие были более приближены к теме вечера: вокальный коллектив "Ассоль" (руководитель Светлана Афонасьева) исполнил песню из кинофильма "Ромео и Джульетта"…

…а Ирина Курашёва — две песни на стихи самого (? — в контексте заявленной темы звучит весьма двусмысленно!)Шекспира: "И всё не то, и всё не так" (перевод Давида Самойлова, музыка Сергея Никитина) и "90-й сонет" (перевод С.Я.Маршака, музыка Сергея Никитина).

В конце вечера переводчик Ирина Ченцова читала новые переводы сонетов Шекспира — - с учётом знания о зашифрованной в них информации.

Следующий вечер из цикла "На перекрёстках миров" состоится в мае. Число уточняется. Группа ВКонтакте здесь.
|
|